Опята Ложные И Съедобные Фото Как Готовить

Опята с черной шляпкой. Опята - ложные и съедобные
Во время тихой охоты нужно быть внимательными. Многие грибники с нетерпением ждут осень, потому что в сентябре начинается сезон массового сбора опят. Эти грибы отлично подходят для жарки и маринования, но у них есть опасные двойники. Как не отравиться после тихой охоты — смотрите в коротком видео чуть выше. Осенние опята бывают нескольких видов: толстоногие, северные или медовые. Также до конца сентября можно встретить и летние опята.











Опята — наверное, самые массовые грибы наших лесов. За опятами ходят не с корзинами, а с рюкзаками и мешками, потому что, если пошли опята — они везде, и обычно их много. Очень много! Иногда достаточно найти только одно «опятное» дерево и можно возвращаться домой, потому что тихая охота удалась. Опята относятся к роду Armillaria.













Многие грибники любят собирать опята из-за их группового произрастания. Эти грибочки вкусные, пригодны для использования практически в любых кулинарных задумках. Однако существуют ложные двойники опят, которые могут случайно оказаться в корзинке грибника и породить катастрофу, называемую токсическим отравлением. Дабы случайным образом не подобрать в лесу ложного опенка, необходимо знать правила отличий съедобных грибов от их несъедобных двойников. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Микологи выделяют 5 основных видов ложных опят.









